Área Restrita

Novidades

Receitas saudáveis para uma páscoa mais nutritiva

nutri3

A Páscoa é uma das festividades mais importantes entre as culturas ocidentais, onde se celebra a renovação e ressurreição de Jesus. É também nesse período em que o consumo de chocolate aumenta consideravelmente, já que um dos símbolos dessa comemoração são os ovos de Páscoa feitos de chocolate.

 

nutrição1

Dentro do nosso projeto, que valoriza a alimentação saudável, priorizamos realizar culinárias favorecendo o consumo equilibrado e mais nutritivo de chocolates e doces. Os alunos, com auxílio das professoras, produziram bolos, brigadeiros e cookies utilizando ingredientes menos nocivos a saúde. Essa atividade foi realizada em parceria com a nutricionista da escola, Mara Dallyane Barreto, para que todos pudessem aproveitar as delícias da Páscoa de um jeito mais nutritivo. “Fizemos trocas saudáveis nas receitas tradicionais. No brigadeiro, por exemplo, foi inserida biomassa de banana verde. O sabor não foi alterado, além disso agregou nutrientes, ficando rico em fibras”. Disse Mara.

nutri9

 

nutricao3

As receitas produzidas não sofreram alterações, pois a ideia era mesmo a de manter a tradição do chocolate e o encanto das crianças. Ingredientes como a aveia, o cacau, a biomassa de banana verde e muitos outros, trouxeram mais saúde para alimentação dos alunos.

nutri1

 

nutri4